А в Канаде не снегирей...

А в Канаде нет снегирей,
Нет щеглов воробьёв и кукушек,
Нет черёмуховых ветвей,
И сосновых Русских опушек.
 
Нет Тебя и любви Твоей,
Нет зелёного милого взгляда...
Двадцать лет я болею Тобой
Под июньскую ночь звездопада...
 
Может быть я когда-то вернусь,
Может Дочку увижу взрослой,
Пред иконою помолюсь,
А Ты будешь такой же красивой.
 
Сентябрь 2010 год. Ванкувер.