ФЕСТИВАЛЬ

ФЕСТИВАЛЬ
Всё! Не жужжи, я собираюсь,
Скажу точнее - умываюсь...
В машине как-то разместились,
На пять минут угомонились.

До Шушенского быстро долетели,
Теперь плетёмся еле-еле.
При Ленине тут пробок не видали,
Взглянули, так наверняка упали.

Машину на стоянку...потащились,
Как при такой жаре мы не сварились!
Вокруг шатры, навесы, дым столбом,
Нашли мы место за столом...

И закусив повеселели,
Голодным не до песен, в самом деле.
А вот и город мастеров,
Принять он всех гостей готов.

Мы покупали, любовались,
Однако больше удивлялись.
Прогулки эти утомили,
Меня в тенёчке усадили...

Вдруг поплыла и заиграла,
Как море музыка звучала,
Казацкой пляской захлестнула,
А песнь хакасов в степь тянула,

Варгана звук неповторимый,
Как степь, как тундра нежно-длинный,
Манит в неведомые дали,
Туда, где вовсе не бывали.

Вдруг зарыдала флейта Пана,
Щемящей грустью, без обмана.
Над соснами взмывала песня,
А мы, как приросли на месте.

Вот так до ночи и плескалась,
В ночь уплывая, растекалась,
Гремел, искрился фестиваль,
Всё кончилось, умчалось в даль...