Ночь, убей

Бог, убей меня уже..
Пусть исчезну, испарюсь—
Зачем тебе моё существование?
Вот возьму, и таблеток напьюсь.
Да сколько ж можно—
Живу и живу..
Мне уже совсем-совсем тошно,
Что мне это не вмоготу.
Хватит бить и добивать—
Нет сил даже реветь..
Просто дай мне понять,
Зачем мне здесь гниеть.
Что ещё мне нужно сделать,
Как добиться твоего внимания?
Чтобы ничего не делать,
Ждя минуты усыпанья..
Кто я для тебя—
Жалкий человек.
Ты же для меня—
То есть, то вовсе нет..
Я не могу тащить ту ношу,
Не могу, нет сил.
Я сейчас весь груз брошу,
И паду вместе с ним.
Куда– не знаю,– уже без разницы.
Упаду и, надеюсь— умру..
Всё равно, без разницы!
Надеюсь, до завтра не доживу.
Кто там плачет, кто кричит?
Ах, нет, показалось вновь.
Никто не вспомнит. колокол звенит.
А я превращаюсь в ночь.
В тень иль мрак– не смыслю я,
Но летя куда-то вниз прямо с крыш,
Я вижу яркие света́.
Ну, нет, не хочу всё заново, а ну, кыш!
Прочь! зачем, не надо, не хочу!..
Я во тьме останусь, прочь...
Во тьме и кончу. очень тихо кончу.
Убей меня до конца, ночь..