Метание памяти

Метание памяти

Аудиозапись

Я ненавижу маету сомнений,
Мне дюже дрожна вспоминаний муть,
Но не боюсь ошибок, впредь глумлений,
Я к ним готов, не сторонюсь ничуть.
Но, если вдруг ошибся вспять сужденьем, -
Поступком, - обронённым камнем в пруд,
Кой кинул я с огульным обвиненьем,
Нагромоздив тем следственностей груд?!
............……...................................................
Что есть ужасней выдуманной жизни!?,
Невыносимее, чем зряшная судьба!?,
Ошибки после - всё поминки, тризны,
Я больше не жил, - только ждал гроба;
Я буду врать, обманывать, клевещить,
И верить стану мерзостной хуле,
Убью прощенья голос в каждом вещий,
Сменю сужденья о добре и зле.
......................................................................
О, Боже правый, я ошибся, предал,
Я бросил, проклял, убежал, забыл,
Проклятий жертве оправдаться не дал,
Я после правым никогда не был.
Как выбраться из омута заклятий
Какими уснащаю каждый день,
Освободить от немощи объятий,
Вдохнуть прощенье, правду в жизни тень?!
/АК/