Как снега горсть в ладонях млечный путь.

Как снега горсть в ладонях млечный путь.
Как снега горсть в ладонях млечный путь.
И ночь царапается в стылое окно...
Впотьмах нащупывая снежную тропу,
Луна петляет в залежах снегов.
 
Лес полон запахом смолы, коры, хвои.
Мороз суров. Снег девственен, пушист.
Сосновый бор, могучий исполин,
стволист, плечист, ветвист, хвоист.
 
Скрипят стволы, качаясь на ветру.
Их ржавый голос слышен за версту.
Звук словно нож взрезает тишину,
Пронзая воздуха ночную пелену.
27.02.2020