Сонет «Если бы бог»

Сонет «Если бы бог»
 
Если бы бог две судьбы наших свёл в перекрестье -
Руки и ноги, и мысли, и чувства скрестив -
Мы бы детей наших нянчили счастливо вместе
И возносили бы небу сердечный мотив.
 
Наши созвучные мысли ложились бы в строчку,
Чувства - в размер, а скрещение плоти - в кровать.
Мы бы не мёрзли с крестом на груди в одиночку
И не ложились в постель лишь с желаньем поспать.
 
Но есть у жизни предвзято-условное «если» -
Хитрый союз подчиненья в семантике слов,
Что не исполнится, как предсказание йети,
Перекрестив наши судьбы крестами голгоф…
 
Если бы бог две души наших свёл в перекрестье,
Мы вознеслись бы на небо в любви нашей вместе.