омуты

на болоте собраны
камни-валуны
там пророчат вороны
вороны-вруны
окружили рунами
омут колдовской
а гитара струнами
сердце рвёт тоской
 
обещали вороны
золота мешок
на четыре стороны
дали посошок
а ещё - красавицу
ту, что краше дня
слюбится да сладится
в сердце у меня
 
грудь печалью мается
путь держу к луне
где ж моя красавица
кто ответит мне
истоптал судьбинушку
вдоль и поперёк
 
где любовь-кровинушку
ворон мне предрёк
только неба омуты
с четырёх сторон
вся душа исколота
сказками ворон
 
улетели вороны
сторожить луну
нервы струн разорваны
я иду ко дну
 
затянули омутом
руны-колдуны
ни любви, ни золота
только крик струны