Жизнь - бесконечно длящийся день

"На свете счастья нет, но есть покой и воля.."А. Пушкин.
"И вечный бой. Покой нам только снится.." А. Блок.
 
Жизнь – один бесконечно длящийся день:
 
Всё, как всегда: рассвет, а потом закат..
 
Память слоняется среди живых теней .
 
Солнце. Луна. Дожди, а зимой – тоска,
 
Трудно её вписать в квадратуру круга.
 
Жизнь в этом круге похожа порой на смерть:
 
Небо не дышит. Не хочет в тебя смотреть,
 
Впору лошадке жизни менять подпругу
 
И не пенять на то, что судьба - одна,
 
Ластиком воли и сердца стереть границы
 
Лёгким дыханием счастья зовёт весна.
 
Только покой грустит, потому что снится.