Жестокость сло'ва отличается от дела

Жестокость сло'ва отличается от дела...
В пылу эмоций невозможно разглядеть
Дойдёт ли совесть до разумного предела,
Что б о содеянном ни капли не жалеть.
 
Бывают люди с черезмерно жутким взглядом,
Но при ударе переменьчивой судьбы
Они бросаются вперёд, за тех, кто рядом,
Не ожидая хоть какой-то похвалы.
 
А "добряки" меж тем, внутри себя смеются
Над чьим-то горем, и не мыслят помогать.
Стереотипы о реальность разобьются
Тогда, когда мы перестанем всех считать
Предсказуемыми.
 
 
Черновик