Тише, Танечка, не плачь!

Тише, Танечка , не плачь:
Не утонет в речке мяч!
А.Барто
 
Посвящается погибшим и пострадавшим детям
в теракте в «Крокус- Сити –холл»
 
Передо мною красный мяч,
Его сжимающие ручки
И снова слышен детский плачь,
То плачь от боли, не по Жучке.
 
Поникшие стоят цветы,
Уж розданы в детдом игрушки
И среди жуткой пустоты
На солнце яркие веснушки.
 
Нам не хватает их тепла,
Капризов, радостного смеха.
Звонят по ним колокола
И плачет с нами даже эхо.