Вакантный ум

Вакантный ум - проблема ещё та!
Его занять бы чем-нибудь - мечта.
На выбор есть "судоку" и "кейворд",
Иной раз рифма водопадом льёт.
 
А чаще дремлет мозг, как старый кот.
Его расшевелить - пустое дело.
Наверно, дело к старости идёт,
Когда и жить и думать надоело...