Антагонисты.

Добро и зло,
Труд и безделье,
Земля и воздух,
Грусть и веселье.
 
Есть состраданье,
Есть безразличье,
Горе и радость,
Низость и величье.
 
Есть ложь и правда,
Судьба и доля,
Свобода духа,
Тюрьмы неволя.
 
Мир и война,
Любовь и похоть,
Есть грязный мат,
Есть непорочность.
 
Есть воск и мед,
Вода и хлеб,
Абсурда ложь,
Есть смысл и бред.
 
Так суждено, тебе решать,
В антагонистах выбирая,
Мирской, осмыслить, жизни суть,
Поможет пройденный маршрут.