Тьма, что ты носишь с собой

День так прекрасен и томен,
Словно уставший плейбой.
Щурясь на солнышко, помни —
Тьму ты приносишь с собой.
 
В синь, что раскинулась сверху,
В клейкую зелень листвы
Сыплются мысли, как перхоть
С глупой твоей головы.
 
Повару — первая проба:
Хочешь ли яда глоток?
Варит отменную злобу
Твой костяной котелок.
 
Ненависть — хитрая гостья,
С ней ты как будто сильней.
Злостью сподручно, как тростью,
Бить по загривку теней.
 
Бьёшь — а вокруг снова тени.
Мир — весь кривой и рябой.
Это тебе портит зренье
Тьма, что принёс ты с собой.