А зори...

А зори...
Лимонная долька в чернильных волнах растворяется...
Сто грамм фронтовых - за отца - /запотела бутыль/.
Подавленность камнем тяжёлым на плечи навалится.
Включу НТВ. День Победы. Любимый мой фильм...
 
 
Улыбка сияет, фигура от бога – точёная.
Глаза зеленющие, рыжая нежность волос.
Крутила романы, и ей офицеры влюблённые,
писали стихи и дарили букеты мимоз.
 
А завтра война... Расстреляли сестру и родителей,
братишку мало́го, и чёрного верного пса...
Беда не сломила. А только добавилась мстительность,
чтоб погань фашистскую из пулемёта кромсать.
 
Суровая, светлая повесть Бориса Васильева...
А фильм на разрыв /Боже правый, девчонок, спаси/.
…Уводишь врагов за собой - озорная, красивая.
Я плачу, а дождик слепой за окном моросит.
 
Пронзительный голос – романс – над лесами безбрежными
летит в высоту - в нём победы твоей торжество.
Сейчас ты погибнешь – я знаю, но верю по-прежнему,
что чудо случится...Беги! И останься живой!
 
Заря, я прошу, затаись серой мышью...Не вспыхивай.
Пусть лягут слоями туманы на сонный простор.
Беги! Затеряйся в лесу между елями, пихтами...
 
А зори молочные ... тихие здесь до сих пор.
 
Гуашь. Рисунок Сашеньки Черновой.