Пустая тетрадь вместо головы

Злость, страх, отчаяние
И я не в силах сдержать свой гнев и разочарование.
Реки глубокие, горы уважаемые, пески неисчерпаемые,
 
А я каждый день чувствую себя всё хуже.
 
Оторвите по кусочкам меня
Похороните в своем ужине мою веру в себя
Пока не останется лишь пустая тетрадь вместо головы,
И пусть ее заполнят хотя бы до первой главы.
 
Во второй от меня уже ничего не останется.
 
Я постоянно чувствую отчаяние, от нескончаемого разочарования.
Я не хочу оставлять след на песке, ведь мой шаг слишком ничтожен
Твой вотум вышеизложен, а ты сам перекошен, и мне противоположен.
А в моём море слишком мелко, чтобы можно было в нём плавать.
 
Моё сердце настолько скукожилось, что на него страшно дышать.
 
Мои руки настолько дрожат, что не удержат и пёрышко
Тяжеленный камень приклонит их к земле траекторией
Я окажусь бутафорией.
 
А голова зароется в цемент, чтобы никто не откопал.
 
Пролитый на ковёр кофе образовал черный мазок,
Прямо в цвет твоего сердца.
Ты любишь держать в своих руках поводок,
От тебя по моему кровотоку пробежал холодок.
 
Ни таланта, ни даров, ни ума, ни видения, ни структуры слова, ничего.
Оттого лишь ветер в голове и поток мыслей, которые даже не выразить высоко
Мне даже не вывести краски в единый цвет.
 
И стоит ли мне залиться горьким напитком, который отравит меня?
Или он зальет меня полутоново
Барельефом застыну как олово.
Я спрячусь в набитом хламом шкафу от своей апатии,
Убегу в пустырь с тарарамом от догоняющей антипатии,
Но поскользнусь об отоларинголога, доставающего из моих ушей идеолога.
 
А впереди кто то сидит и хочет сыграть со мной в экивоки
Но эти игры жестоки, об этом писали пророки.
А чёрные осьминоги виноваты в поджоге,
Расслоиться на пепел и раствориться в небосводе.
 
Хочу быть пьян, заведомо тревожит
Тоска гнетущая нутро в тени,
Лишь голос прян, а взгляд наложит
Фрустрацию, которую не смыть даже при антисептической гигиене.
Я будто не на своей мизансцене, они разочаровывают меня в себе.
И в этой толпе, обыденнее себя я никого не встречал.