ВРЕМЯ ЩЁЛКАЕТ БЕЗ ОСТАНОВКИ

ВРЕМЯ ЩЁЛКАЕТ БЕЗ ОСТАНОВКИ
Время щёлкает без остановки,
Не замедлит и ход, когда спим.
Нет привычки, особой сноровки,
Отдохнуть - мы его пригласим.
Нет - откажется и не заманишь,
И ни ест, и не пьёт - всё в делах.
Уговаривать - просто устанешь,
Убежит - в временных поясах.
 
На стене - прокукует Кукушкой,
До испуга, будильник - звонит.
В телефоне споёт под подушкой,
В напольных часах, всех сравнит.
_________________________________
 
Дёмина Галина 2 апреля 2024 год.