Апрельское утро

Подмёрзший наст поверх сугробов
Блестит на солнце как стекло.
В лесу весеннем в голых кронах
Грачи вьют гнёзда, на плечо
Свалилась ветка, там вороны
Грачам устроили протест.
Грачи воронам оборону -
Воинственный ответом жест.
Я посмеялась, у пернатых
В распоряжении весь лес,
Но у ворон чудоковатых
Есть видимо свой интерес.
Уже апрель, но снега много
Ещё в лесу и на полях.
В подмёрзших лужицах дорога,
Но гимн весенний в голосах
Я слышу в птичьих, и в капели,
В весеннем говоре ручья.
Вчера к нам утки прилетели.
Весна пришла в мои края.
 
2.04.2024г.