Привал

Привал
Привал…
 
Надраться, помечтать разок о вечном счастье, о посмертной славе.
Волна уносит жемчуг и песок, на мокрой гальке линии оставив: из моря в облака следы от вил, на дне перо жар-птицы золотое...
«К чертям синицу — журавля лови!» — кричат из-за спины мне хором двое.
 
За ними правда. Если нужно в лес, к волкам, на Эверест, в кабак, в Бутырку, то за плечом встаёт мой верный бес, держа трусишку-ангела за шкирку — и белокрылый, бережно храня доверенную строгим шефом душу, поможет сжечь избу, загнать коня и намотать вагон лапши на уши. А им бы — слиться в классовой борьбе, где месса стоит свеч, а жизнь победы...
…Не веруя — им верю, как себе: с минуту в полночь с четверга на среду.
 
Хватает и того: они не лгут. Дерзя, наточат меч, подержат знамя. Пинка дадут. И лучшему врагу я их бы завещал, назло и в память. Суть квеста «жить» — нащупать свой предел, найти среди дубов дорогу в боги...
Втроём — нас рать! И рябью на воде — собачий брёх, укусы и тревоги, что будет за чертой, когда закат плеснёт из жил, окрасив небо алым.
 
Кому наскучил рай и мелок ад, одна дорога — начинать с начала.
 
За кругом круг учиться палки гнуть, сук пробовать на прочность, не ломая. Не выдержит вода — пойдём по дну: ждёт дивный новый мир, земля иная, где не понты в цене — слова и труд!..
И можешь не стараться, ворон вещий: пускай хоть проклинают, хоть распнут — нам не с руки довольствоваться меньшим!