КНИГА

КНИГА
Да, были книги в наше время,
Читали даже до утра,
И не считали то за бремя,
Но так хотела детвора
 
Узнать, что было и что будет,
Узнать про космос и моря!
Пусть детский ум мечта разбудит,
И невозможное творя!
 
И потому на книжной полке
Храню сокровище чудес,
И убегают злые волки
И умирает хитрый бес!
 
Хвала хорошей детской книге,
Хвалю я детские стихи,
И счастья сохраняю миги,
Но годы, годы... так лихи!