кони

вновь тонус
обретая в благости,
становимся циничней и мудрей,
но кто же разрешит
сменить коней
в эпоху разноцветных
радостей?
 
коней, чьи клички жёстко вписаны
не в паспорт и не в снилс,
а прямо в мозг:
страх-ложь,
туфта-звездёж
и праздность-лоск -
они - животно-биссектрисаны.
 
возок без устали во времени
сбивает на пути
любой редут
и...
некому сменить маршрут,
и...
незачем ширяться в темени.