Мартовские этюды

1.
 
Снег в тени и у забора.
И не снег, а лёд.
Но и он растает скоро:
свой всему черёд.
 
Станет ночь ещё короче
и теплее дни.
Не увидишь льдистых корочек
у забора и в тени.
 
2.
 
Сергею Максимову
 
 
В небе жёлтый карлик
и вороний карк.
Снег уже как марля,
март же, как ни как.
 
Шлёпаю по лужам
улицей Свердло...
И, хотя простужен,
на душе светло.
 
 
 
 
март 2024 г. Тюмень