Компот, варенье и тушёнка …

Гараж, крольчатники, сарай
Всё это там осталось в прошлом,
Вскрывали их мы невзначай
В них подхарчится было можно!
Там в закромах имелось всё!
Компот, варенье и тушёнка
Солений банок эдак … сто
Сейчас, как скажут: Запрещёнка!
Подвалы были ого-го, тепло от труб
Матрас чуть рваный
Играли в карты мы подчас,
Да сигареты бычковали.
Футбол зимой, хоккей с мячом
Спортсменов знали поимённо
Всегда ватагой, всей гурьбой
Быть одному считалось стрёмно.
Меня понять непросто «щас»
Другое было раньше детство
Нас участковый вечно пас
Он жил в подъезде по соседству!
Тех гаражей давно уж нет
Сарай - ругательное слово
И мне уже немало лет
Эх, мне б вернуться туда снова.
Махнуть легко через забор
Под кассой поискать монетку
И это было не в укор
Да просто это наше детство!
Но честь была, кипела кровь
За правду бились до предела
Ну, а какая там любовь?!!!
Вокруг реально всё кипело!
Забыто это уж давно
Ну, а кто помнит улыбнулся,
Нет черно-белого кино,
Мир под других теперь прогнулся!
 
01.04.2024г.