Неразрешимость

Настоящий друг с тобой, когда ты не прав. Когда ты прав, всякий будет с тобой
Марк Твен
Раньше ты был мне другом,
раньше был, а теперь
споришь - квадрат круглый
и закрываешь дверь.
 
Тенью огромной птицы
ночь накрывает нас,
знаю, тебе не спится:
щурится лунный глаз,
 
филин беду пророчит,
ветка стучит в окно,
холодно (между прочим)
в чувствах - зима давно.
 
Ты по-любому друг мне,
воздух бедой кишит,
плюнь на квадрат что круглый,
только живи,
дыши!
 
Только смотри на звёзды.
 
Знаешь, я понял вдруг,
и ничего, что поздно,
ты - мой
квадратный круг...