Вдохнуть

Убежав от зимы, с головой занырнув в апрель,
вдруг увидишь – последний мост за тобой сгорел.
Из запасов в кармане полпачки курева, мятая сотня,
телефонный номер, уже и не вспомнить чей,
полудохлый смартфон – свидетель бессонных ночей...
И вообще...
никаких перспектив... даже на сегодня.
Разорались грачи, и попëрла вовсю трава.
И гудит голова от похмелья.
Чëрт! Мама была права!
Вся твоя философия – пшик,
и в личном полный провал...
Но какого?..
Тошно и так. И хватит об этом!
Вот бы взять и рвануть...
хоть на Север, хоть за Урал,
переспать с невесëлыми мыслями до утра.
И пожить просто так.
Без обид, пустых обязательств, утрат...
Чтоб войти
возродившимся фениксом
в новое лето.