Не зима, не весна

Не зима, не весна - эфемерная серая зона,
Между прошлым и будущим - пропасть, туманная гать.
Смена ночи и дня в чистом виде - и те в не закона:
Где-то между по тону, по градусам - не разобрать.
Беспросветная серость бесстрелочно по циферблату
Ищет выход наружу, но тщетно: не колется круг
На порочное крошево чисел, меняющих дату.
Время словно устало от долгих душевных потуг.
 
Не зима, не весна, а сезон неизвестного вида -
Неосознанно взваленной ноши сердечных невзгод.
Так бывает, что жизнь на отдельные пазлы разбита,
Но для личного счастья единого не достаёт.
А ведь где-то есть кто-то, живущий твоей атмосферой,
Однопазлово-недостающий, такой же, как ты...
 
Дай же каждому, Господи, цельность, чтоб полною мерой
Ощущать благодать бесконечной взаимной весны.