В РАЗДУМЬЕ ПЕЛА КАНАРЕЙКА

В  РАЗДУМЬЕ  ПЕЛА  КАНАРЕЙКА

Аудиозапись

В таком раздумье пела птица,
В злачёной клетке боль унять.
Сердечко перестанет биться,
Любви природной не познать.
Тогда к чему ей нежный голос,
И трель слышна глубин души.
И цвет пера, как спелый колос,
Златой пшеницы, спелой ржи.
 
Песнь томилась в стенах дома,
Стремилась - вылететь в окно.
Запрет любви, всё не знакомо,
С любимым быть - не суждено.
Той песни зов, он не услышит,
Накроет скатерть с бахромой.
Не то, что - петь. Она не дышит
И сердце бьётся - вразнобой.
 
В таком раздумье пела птица,
В злачёной клетке боль унять.
Сердечко - перестанет биться,
Любви природной не познать.
_________________________________
 
Дёмина Галина 1 апреля 2024 год.
( Пение Канарейки )