И снег, и дождь...

Дождь и снег, и снова дождь,
ночь и мне не спится,
с музой мы весенней врозь -
чистая страница.
Чистая и белая,
и ещё без текста,
муза - стерва скверная,
я - ничто и некто!?
Снова дождь, а ночь темна,
старая настольная
лампа светит и Луна:
жёлтая, фривольная.
Жёлтая и круглая
за окном, как блюдце,
муза - тварь паскудная,
я её не лучше!?
 
Дождь и снег, и снова дождь,
что ей музе-грешнице?
Входит мокрая насквозь
по скрипучей лестнице...
Мокрая и падшая,
и ещё босая,
голос сладко-вкрадчивый,
как у нимф из рая!?
Снова дождь, а ночь слепа,
старая настольная
лампа светит, я пропал,
ночка "димедрольная"!
Мокрая и квёлая,
кем она целована?
Муза рядом голая,
платье снято новое...
 
Дождь и снег, и снова дождь,
дождь и мне не спится...
Муза: "Грешную не трожь,
я до пят блудница!
Веточка я вербная,
сорвана и сломана,
грязная, неверная,
будто околдована!"
Снова дождь, а ночь глуха,
старая настольная
лампа светит, ночь греха
без любви крамольная:
тёмная, глухая,
грешная и зрячая...
Муза спит нагая,
томная, горячая!
 
Дождь и снег, и снова дождь,
дождь в окно стучится,
к музе я прилёг, так что ж?
С текстом же страница!
Первая, вторая,
а ещё и третья,
муза спит нагая,
бить бы музу плетью?
А меня на плаху,
и казнить прилюдно,
музе шью рубаху,
шить рубаху трудно:
из греха и света,
из любви и мрака...
 
Труд тяжёл поэта,
дождь полночный плакал.
 
01.04.2024г.