--------- РАННИЙ ЛУЧ ----------

Ранний луч скользнёт по веткам,
Ляжет блеском на траву,
Задрожит росой под ветром
По зелёному ковру.
 
Ранний луч скользнёт по глади
И опустится на дно,
Глубины согреет хлади,
И сольётся с ней  в одно.
 
Ранний луч скользнёт по окнам
И осветит сотни лиц.
И откроется для жизни
Миллионами ресниц...