Человека создал труд

(Все нормально в нашем взводе, В хозработах дни и ночи, За забором, на свободе, Тут научат чему хочешь!)
 
Залетевших кроют матом,
Цель залетчиков - метла,
Чистый плац, метут солдаты,
А для банщиков-пила!
 
Остры зубы, без разводки,
Уголь черный, с легким паром,
Колят чурки одногодки,
Труд тяжелый и задаром!
 
Выдается корм по норме,
Визга здесь не избежать,
Свинари, как чушки, в форме,
Не присесть, не полежать.
 
Глаза режет запах едкий,
Загон выбеленный мелом,
Привезли картошку в сетках,
Перебрать всю между делом.
 
Командир один лишь прав!
Разведет в любой момент:
В помощь только лишь устав,
И подручный инструмент.
 
Быт по плану, по порядку,
Сам себе портной и прачка,
А еще кросс и зарядка,
И по точкам уголь в тачках.
 
Соберем "больных" в хозвзвод,
Вышибают понт и зуд,
А в полку лихой народ,
Человека создал труд!
 
01.04.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Как залетчику живется? Хорошо и жизнь-малина, Больше шлангу достается, Не жалеют тут резину!