Дно

Трагикомедия и фарс
В ополоумевшей стране.
До дыр заржавленный баркас,
Идёт на дно.
 
Уже на дне
Своей невыносимой лжи.
Маршрут конечный, якорь, трап,
В Бикини Боттом будем жить,
Как Губка Боб и Мистер Краб.
 
Давно идеей ставший бред
Творит разруху в головах.
Каждый второй - иноагент,
Сидят в гулаге за слова:
Поэт, художник, активист,
Правозащитник, неформал,
А всем до фени - се ля ви.
В почёте хтонь.
 
Маразм крепчал...