Давай ты будешь меня беречь

Давай ты будешь меня беречь?
Подаришь нежность любимых глаз.
Моих тихонько коснешься плеч,
Будто увиделись в первый раз...
 
Давай как-будто не жгли мы свеч
Тем ранним утром у алтаря...
Давай ты будешь меня беречь
Легко и просто... до сентября.
 
А в сентябре через много лет,
Как только смерть перейдет порог...
Скажу тебе я: «Спасибо, дед,
Что до конца ты меня берег...»
 
А снежным вечером декабря
Вдруг постучатся в твоё окно...
Там ты увидишь «люблю тебя»,
Я написала тебе письмо.
 
сентябрь, 2019