Жизнь Музалёва Василия Ивановича

Жизнь Музалёва Василия Ивановича
В самом начале двадцатого века
Дед мой Василий родился на свет.
Был человеком физически крепким,
Жизнь его больше восьмидесяти лет.
 
Детские годы провёл он в Заречье,
Вася рождён был в казачьей семье.
Век свой прожил здесь, в селе, человечий,
Года четыре он был на войне.
 
Ольгою звали жену его первую,
Сына и дочку ему родила.
Роды у ней получились проблемные -
В двадцать четыре она умерла.
 
Новой женой деда стала Елена,
Мальчик родился - сынок Михаил.
Строили дом, простудилась, наверное,
Из-за чахотки покинула мир.
 
Миша с берёзки упал и разбился...
Так за какие такие грехи
Мальчика путь на Земле прекратился?
Умер подростком, его не спасли.
 
Третьей женой деда стала Марфуша,
Дочка от брака того родилась.
Тоже закончилось всё очень грустно,
Жизни дорога у них разошлась.
 
Ну, а потом Музалёва Татьяна
Стала для деда четвёртой женой.
Вместе работал он с ней в одной чайной,
Дед говорил о любви к ней большой.
 
Сорок лет вместе прожили на свете,
Дочек родили и стали растить.
Разница в возрасте двадцатилетняя
Не помешала счастливыми быть!
31.03.2024. Неделя вторая Великого поста. Святого Григория Паламы.