Грустно-весеннее

в окно стучит весна
и птичий слышен щебет
но красная десна
мешает зубы щерить
 
хоть полный ровный ряд
имею я покуда
мутнеет дистиллят
прозрачного сосуда
 
и зубы бьются в дробь
и слизистая полость
темнеет будто скорбь
просверливает совесть
 
и чёрную дыру
не спрятать пломбировкой
в окно стучит весна
сплошной бомбардировкой
 
31.03.2024