Мне не надо страны другой

Мне не надо страны другой
Мне не надо страны другой,
Только что же мы так живём,
Зарастает жнивьё быльём,
Кто слабее, тех гнём дугой...
 
Почему все молчим, когда
Встать бы надо и говорить?
Связи рушатся, рвётся нить,
Не найдётся на нас суда...
 
Хоть его, хоть её спроси -
Что мы детям своим потом
Завещаем, не за бугром,
У себя, на родной Руси?
 
Я хочу, чтоб была страна,
Возродилась духовность в нас,
Чтобы все мы и в трудный час
Не стремились уехать на...
 
Даже если грозит бедой,
Если жизнь ураганом гнёт,
Непременно идти вперёд -
Мне не надо страны другой!