Пугачёвским дорогам посвящается...

Хочу я, друзья, вам поведать о том,
Как ехал по городу я на авто.
А чем завершилась поездка, друзья,
Без мата и выразить просто нельзя!
 
Весна наконец-то пришла в Пугачёв,
И снег обернулся обильем ручьёв.
Но, как и бывает всегда по весне,
Растаял асфальт у нас раньше, чем снег.
 
Дороги пропали: куда ни взгляни —
Колдобины, рытвины, ямы одни.
Я ехал, от гибели на волоске,
По улице, как по стиральной доске.
 
Весь путь вспоминаю как страшный я сон:
Я трясся в салоне, как сам Паркинсон,
И вслух поминал всех чертей и святых;
А "тачка" моя — всё тыдых да тыдых...
 
Я зайцем петлял, проклиная весь свет,
Не зная, живым доберусь или нет...
Когда же закончился путь, наконец,
Машине пришёл моей полный...