Неделя Григория Паламы

Неделя Григория Паламы
НЕДЕЛЯ ВТОРАЯ ВЕЛИКОГО ПОСТА.
СВЯТИТЕЛЯ ГРИГОРИЯ ПАЛАМЫ
 
В день памяти великого святого
Душой предпочитающие тьму
Произнесли ругательное слово,
Кощунскую хулу на Паламу.
 
Катаясь в лодках по морскому лону,
Они кричали в тихий день поста:
«Анафема, анафема святому,
Вещавшему про дивный свет Христа!»
 
И жгучий свет над сонным морем хлынул,
И гладь вскипела, взвихрила волну,
И крик безумцев в шуме бури сгинул,
И флот хулителей ушёл ко дну.
 
31.03.24 г.,
Неделя 2-я Великого поста.
Святителя Григория Паламы,
Архиепископа Фессалонитского