Григорий Мелехов

На небесах – кровавые зарницы,
А на земле опять идут бои.
Пылают хутора, горят станицы.
И кто теперь чужие, кто свои?
 
Страна родная на штыках распята,
Над нею нет ни бога, ни креста.
Кто правый в той войне, кто виноватый,
Ты рассудить не можешь ни черта.
 
По всей России плач разлился вдовий,
Во гневе расплескался тихий Дон.
Казачью степь залил ты алой кровью,
Чтоб защитить семью свою и дом.
 
Насилье порождает лишь насилье,
А месть тысячекратно множит месть.
Всё потеряв, храни любовь к России
И помни, что есть совесть, долг и честь.
 
Вновь возродится Родина из пепла,
Забудется смертельная вражда.
В отцовский дом вернёшься ты из пекла,
И мир придёт на долгие года.