Розовые очки

То, что хуже жизнь в Париже,
Чем в российской стороне,
Я в простых очках не вижу.
Дайте, розовые мне!
 
Я отдам за них медали,
Кубки, грамоты за труд…
Мне очки в "Горздраве» дали
И всего за пять минут.
 
Распахнул «Де Rigo» створки,
Будто Первый Пётр окно.
Был слепым, стал дальнозорким -
Вижу: он, она, оно.
 
Все цвета, как на ладони:
Красный, белый, голубой.
Поклоняются, долдонят,
Иисус едва живой.
 
Я настраиваю фокус,
Чтобы чёткость выше ста.
И заметил чёрный крокус,
В алом венчике Христа.
 
Вот досада, так досада:
Чёрный - символ Сатаны!
Цвета розового надо
Мне для мира и страны.
 
Не желаю я подмены,
Пусть слепой, но не дебил.
Чем кромсать от горя вены,
Снял «Де Rigo» и разбил...
 
Снова дома, маюсь грыжей,
Вижу свет сквозь мрак, кураж...
Но прелатов ненавижу,-
Изменили "Отче наш".