У края

Он самый русский этот древний город,
До Юрия сюда стремилась знать.
Мещерский дух прохладой треплет ворот,
Ковры лугов в ромашковых узорах -
Руси столицей он обязан стать.
 
Ударил март весной не в бровь, а в темя.
Уставших птиц над щедрой Русью жди.
Заныло в тесных оболочках семя -
В сырую землю зарываться время
И воскресать под тёплые дожди.
 
А нам с тобой дожить осталось крохи.
Желаю, что б у края повезло -
Чтоб внуки шли по правильной дороге,
Чтоб дочь повторно не сбивала ноги,
Чтоб сын держал уверенно весло.
 
19.03.2024