Отставить стихоакции

Друзья шестидесятники,
ровесники-соратники,
снимайте шубы-ватники
под солнечный каприз,
толкает март магический
читать в Политехническом
напевно патетически
стихи на браво бис.
 
Поэтами и прочими,
чьи слоганы отточены,
музей на Новой Площади
известен, и воспет.
Отставить стихоакции
в надежде на овации,
объект на реставрации
второй десяток лет.
 
Опутался невзгодами
снаружи и под сводами,
лесами изуродован -
в полон бессрочно взят,
заждались стены здания
поэтов из компании
кому на днях и ранее
сравнялось шестьдесят.