В час рассвета

В час рассвета
Из Книги жизни земной
 
СТРАНА, КОТОРАЯ ЗА МИР…
 
Страна, которая за мир
Всю жизнь боролась,
Увы, на этот самый мир
И напоролась.
 
Нам говорят: «Давайте жить
В любви и мире»,
А мы с ухмылочкой: «Держи
Карманы шире».
 
А мы в любой предел земли
Спешим внедриться,
Чтоб ясно видеть там могли
И наше рыльце.
 
И крепко сжатый наш кулак
Небезобидный.
А что в стране не так не сяк —
Оттель не видно.
 
Не видно, что житьё-бытьё
Позахирело.
Не наше это, а её
Собачье дело.
 
8.05.19 г.,
Евангелиста Марка
 
* * *
 
Непросто было рассмотреть
Врагов коварство,
Которое легло, как сеть,
На наше царство.
 
И только нынче нам дано
Увидеть это.
Что было смутно и темно,
Лучом Христа освещено
В наш час рассвета.
 
31.03.24 г.,
Неделя Григория Паламы