Деликатес

 
Холодное оружие
Втыкается в хорунжия
И крыса в камуфляже напомаженная прет
И гонги не маячат
В пространстве нам ненужном
Лишь только из траншей
Предсмертный вопль плывёт
Статические вести
Зато они все вместе
В могиле мы по пояс уже сотню лет
Война идёт и мажет
Нам рожи странной сажей
Мы сажу собираем лепим из неё ответ
А солнце что сияет
Сквозь дым и портсигары
Скажи же сколько дождь нам будет сыпать перегаром
Скажи как долго в этом закутке
Мы просидим ещё веков и дней
Ведь от войны не убежать к реке
Ведь от войны побег несет лишь смерти плеск
Придётся здесь нам обручиться с ней
В питательный сойти деликатес