Случай в трактире

 
Зашёл я по ночи в трактир
Но не было там никого
И тишь словно мёртвый эфир
Пронзала воздушный заслон
Однако разверзлась она
И музыка вспять полилась
Я пил в этот миг из горла
И вдруг поперхнулся как мразь
На столике передо мной
Фигура свой вид обрела
Лежал там один человек
А может быть даже и два
Светились как колокола
Глазницы его без прикрас
Но то на чем была игра
Не скрипка и не контрабас
 
Я даже не понял на что
Но начал внимая смотреть
На п#зде языком он играл
В пальто как немецкая смерть
Но кто говорит он капрал
Неправ ибо он - медь
Я глазья водой протирал
Но не помогло - вот так
 
И ночь вдруг сменилась днём
И огнь при свечах погас
И стал я в окно смотреть
На то что явилось до нас
 
Смотрел я на то как война
Сменяет войну а потом
Летает по полю зима
Скрежещет багряным льдом
И логос гремучей весны
Впивается в колотый май
Идёт философский инцест
Магический ждёт каравай
 
Проснулся я вдруг под скамьей
И понял что это был сон
Но горло саднила боль
В ушах таял мёртвый звон
И свечи горели вновь
Но странное дело - там
Где пил из горла я ром
Валялся тряпичный хлам
 
И вновь рассмотрев его
Я словно в петле повис
То самое было пальто
Оно источало визг...