Кот при рубахе...

Кот при рубахе
При ботфортах
И шинели
Для сути космоса сцедил ведро слюны
 
Претензициозно
Без поддержки
И не веря
Я кинул свой кирпич из-за литой стены
 
И разгонал ворон и язвы разбежались
С пустого неба что смердит за далью лет
И приняла земля жестокие удары
И растворился камень не оставив след
 
Свинья при лацкане
При сабле
И при вопле
Взбежала на балкон и начала стрелять
 
И пали на земь
Вороненые
герои
Что возжелали здесь летать и хохотать
 
И мышь бежала по Аллее заводная
И гордым видом трепетал кленовый лист
Его сорвут и переплавивши в сансару
Закроют дыры в коже неземных забот
 
Я не горюю
Не стыжусь
И не судачу
О том что мой кирпич не так себя повел
 
Второй я кину
Не надеясь
На удачу
Он прилетит по крыше и устроит вой
 
А сквозь закат грибы землёю прорастают
И под журчанием свинцовых жил поют
И башня падает и груша расцветает
Пока трава в полях темнеет и гниёт