Без разницы

Простоволосой и босой, Тропинкой вдоль реки
Старуха Смерть брела с косой,
Косила васильки.

Навстречу – грязный и косой
Оборванный мужик.
Взмахнула Смерть своей косой,
Зараз – по горлу – вжик!

И покатилась голова
У Васи до реки,
Шагала Смерть – ковром трава –
Косила васильки …