Холмы таят серебряную грусть

Холмы таят серебряную грусть.
Петляет Поведь, множа перекаты.
И спит, упав ничком в полей заплаты,
Над Поведью расхристанная Русь.
 
Заглохший трактор брошен в борозде
На том конце, что к магазину ближе.
А храм стоит с проломленною крышей,
И снизу виден аист на кресте.
 
Слетел. Застыл солдатиком. Теперь
Не шелохнется даже, наблюдая,
Как пожилой священник, приседая,
Слегу заносит в боковую дверь...