Весна, дарящая надежду

Слава Богу, мы опять Весны дождались,
Солнышко так ярко светит, согревая землю,
В его лучах опять мы искупались,
Вдыхая жизнь и расставаясь с зимней ленью.
 
С Весной тоска, апатия проходит,
Уходят холода, лишь огрызаясь по ночам,
Влюблённых пар всё больше бродит,
Мурлычут мурки отдаваяся котам.
 
Жизнь продолжается, как будто с новой силой,
Лишь на год только старше стали мы
И дома встретят нас с улыбкой милой,
И дай нам Бог, чтоб не было войны.
 
Чтоб не страдали жёны, старики и дети,
Звенел бы смех, а не печальный, скорбный плач,
Чтобы в Чечне, в Ираке, везде на белом свете,
Шла б не война, лучше футбольный матч.
 
В борьбе спортивной сходились бы дружины,
Дарили б людям радость на земле
И не сжимались бы военные пружины,
И не держали б пальцев на курке.
 
 
 
07 марта 2003г.