Прости, прости...

Прости меня за грешную любовь,
Прощу и я за нецелованные руки,
За трепетность невысказанных слов,
Что сидя в разуме мне причиняют муки.
 
Прости меня за дерзость жадных глаз,
И я прощу тебя за робкое смущенье,
Прости мне грех - нелепость пышных фраз,
И я прощу тебя за мудрое сомненье.
 
Давай простим друг другу нелюбовь
К самим себе, мы этого достойны,
В деталях дьявол будоражит кровь,
Жестокие убийства ведь бескровны.
 
Прости себя за казнь моей души,
Что бабочкою в клетке трепетала,
Прощу себя за жизнь в слепой глуши,
Я ничего не знал, ты ничего не знала.
 
Прости мою негаснущую страсть,
Что тлеет, догорая, но не греет,
Прости мою бессмысленную власть,
Которая над миром не довлеет.
 
Прости, прости, я многого прошу,
Моих грехов не счесть, им имя - легионы,
Я все-таки живу, я все-таки дышу,
И я прощу тебя за нежный взгляд с иконы.