Ночное рандеву

Ночное рандеву
Не выльется ночь из ковша
Медвежьего созвездия,
Не выкатится из звезды,
Полярной, сторожевой.
Нахмурившись, исподтишка,
В причудливом переплетении,
Торопится млечный пёс
На протяжный, оскалый, вой.
Но просится ночь на пир,
Смакуя виноварение:
На выцветшем полотне
Планеты - почти клубком,
Вываливаясь из-за угла
Космического столпотворения,
Неонового торжества,
Забывшись магическим сном.
ЧуднАя распятая ночь:
Зигзагом молочного пара,
Сиянием звездных путей,
Как пледом, укрыла нас, –
Пирующих под зонтом
Отчего крова - шара –
От скуки дневной суеты
И любопытных глаз.