На берегу

Голубые сумерки над морем,
Тусклый свет над сонною водой,
Монотонный тихий плеск прибоя.
Небо с одинокою звездой.
 
Отражался длинными столбами
На воде цвет желтый фонарей.
Мы с любимой встретились губами,
Ночь тем лучше, чем она длинней.
 
Солнце всходит – это не помеха,
Радости нам хватит на троих.
«Здравствуй, Солнце!» И подхватит эхо
Этот звонкий двух влюблённых крик.